Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Согласно предварительным данным Статистического управления Швеции, опубликованным в пятницу, в марте темпы роста промышленного производства в Швеции снизились более медленными темпами, чем ожидалось.

Промышленное производство увеличилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и по сравнению с ростом на 4,3% в марте. Экономисты ожидали, что рост составит 3,4%.

Данный показатель увеличивается с сентября 2016 года.

Среди отраслей наибольший рост наблюдался в промышленности нерудных минеральных продуктов - на 12,2%. Производство обрабатывающей промышленности увеличилось на 3,7%, а добыча в горнодобывающей промышленности - на 9,2%.

С учетом сезонных колебаний промышленное производство выросло на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда оно увеличилось на 0,5%. Ожидалось, что подъем составит 0,6%.

Еще один отчет Статистического управления показал, что заказы на промышленность в марте выросли на 13,4% в годовом выражении, что больше, чем рост на 11,9% в феврале. В месячном выражении заказы увеличились на 2,3% в марте после прироста на 8,3% в предыдущем месяце.