Доллар - 58.1290
Евро - 69.7664

Темпы роста производительности в США значительно замедлились в первом квартале этого года. Объем производства в несельскохозяйственном секторе за час сократился на 0,6% по сравнению с четвертым кварталом. Снижение темпов роста производства на 1% привело к снижению производительности труда, в то время как рост часов работы сотрудников ускорился до 1,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Реальная компенсация за час упала на 0,8%. Себестоимость рабочей силы выросла на 3%. В годовом выражении производительность увеличилась на 1,1%, как и в четвертом квартале прошлого года. Вместе с тем наблюдается заметное улучшение по сравнению с очень низкими показателями четвертого квартала 2015 года. Однако, несмотря на недавнюю стабилизацию, рост производительности продолжает ослабевать.

Наоборот, рост затрат на рабочую силу в расчёте на единицу продукции ускорился. Приглушенный рост отпускных цен и быстро растущие затраты на рабочую силу в расчёте на единицу продукции в последние годы повредили удельной прибыли фирм и стали одним из факторов, препятствующих ускорению роста заработной платы. Но удельная прибыль немного восстановились за последние два квартала и в настоящее время находится на положительной территории впервые с начала 2015 года.