Доллар - 59.4102
Евро - 69.6406

Число первичных заявок на пособие по безработице в США значительно снизилось в неделю, заканчивающуюся 29 апреля. Показатель опустился на 19 тыс до 238 тыс после небольшого падения на прошлой неделе. Значение находится ниже ожиданий рынка - 248 тыс. Достигнув минимального уровня 227 тыс в начале февраля, данные по числу первичных заявок двигались между минимумами 230 тыс и 260 тыс.

В рамках данного диапазона показатель способствует росту занятости и предполагает относительно сильную основополагающую экономическую активность. Число вторичных заявок на пособие по безработице осталось ниже 2 млн в неделю, заканчивающуюся 22 апреля, незначительно опустившись до 1,964 млн. Уровень застрахованной безработицы продолжает оставаться на отметке 1,4%, соответствуя минимальному значению в текущем восстановлении.

Превышающее нормативное значение падение показателя в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Огайо произошло в основном благодаря снижение числа первичных заявок. Только в штате Нью-Йорк количество заявок упало на 11 тыс в неделю.

В целом, данные по первичным и вторичным заявкам подтверждают сценарий здорового рынка труда, в основном благодаря полной занятости. Несмотря на низкий показатель количества занятых в марте, рынок труда остаётся сильным, отметил Barclays в своём отчёте.

Barclays добавил, что они ожидают рост уровня занятости в апреле (225 тыс) и дальнейшее увеличение показателя в этом году, примерно на 175 тыс в месяц.