Доллар - 58.1290
Евро - 69.7664

Выступая в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, Тереза Мэй объявила о своем визите к ее величеству королеве и сообщила о конце парламента 2015 года. Она также представила аргументы в пользу своей партии британскому народу. Во время речи она обвинила Европейский Союз в попытках вмешаться во всеобщие выборы Великобритании.

Тереза Мэй предупредила жителей Соединенного Королевства, что в ЕС имеются противники, которые не хотят, чтобы Британия процветала, и добавил, что недавние угрозы, выдвинутые Европейским союзом, были преднамеренно направлены на то, чтобы повлиять на результаты всеобщих выборов. По ее словам, бюрократы Брюсселя действовали скоординированным образом, чтобы повлиять на результаты выборов. Она сказала, что позиция Европейской комиссии в отношении переговоров ужесточилась, а позиция Великобритании в переговорной позиции была искажена в европейской прессе. События последних дней показали, что некоторые лица в Брюсселе не хотят, чтобы эти переговоры оказались успешными.

Возможно, она ссылалась на недавнюю утечку информации о встрече между премьер-министром Великобритании и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, которая закончилась катастрофой. Она также могла ссылаться на увеличение суммы за Брексит со стороны Брюсселя, которая уже достигла 100 млрд евро. Тереза Мэй напомнила всем о том, что Британия хочет заключить сделку, но готова и отказаться от этого, поскольку отсутствие сделки лучше плохой сделки.

Наконец, она призывает британцев усилить позицию Британии за столом переговоров путем избрания ее кандидатуры, поскольку она представляет собой сильное и стабильное руководство, тогда как лидер лейбористов Джереми Корбин может создать только коалицию хаоса, которая не будет отвечать интересам британского народа.