Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Экономический рост Китая, скорее всего, замедлится в 2017 году, поскольку он лишается поддержки со стороны жилищного сектора и мягкой денежно-кредитной политики, отмечает банк Nordea в отчете о результатах исследования. Однако резкого замедления не ожидается благодаря инвестициям в инфраструктуру. В последние несколько лет экономика Китая зависела от трех факторов: рынка жилья, мягкой денежно-кредитной политики и фискальной политики.

Похоже, что экономика потеряет поддержку жилищного сектора и денежно-кредитной политики в течение оставшейся части 2017 года. Опасения, связанные с "пузырем" на рынке жилья и финансируемыми за счет рычагов спекуляциями в других областях, заставили волну роста уйти на второй план. Одновременно регуляторы ужесточили жилищную и денежно-кредитную политику.

Стоит отметить, что инвестиции в государственную инфраструктуру остаются единственным стимулом роста. Таким образом, ожидается, что рост китайского ВВП замедлится в течение 2017 года. Даже если строгие ограничения капитала сохранили отток под контролем, они привели к рекордным политическим неопределенностям. Недостаточный уровень настроений в экономической политике Китая может стать серьезным риском для роста.