Доллар - 58.1290
Евро - 69.7664

В апреле уровень деловой активности в США продолжил расти медленными темпами. Рост деловой активности был устойчивым, но относительно медленным в соответствии с ограниченным количеством новых заказов. С учетом фирм, способных справляться с текущими рабочими нагрузками, набор кадров увеличился, но остался на самом низком уровне почти за семь лет.

В США индекс деловой активности в сфере услуг от Markit с учетом сезонных колебаний остался выше предела в 50 пунктов, поднявшись до 53,1 с 52,8 в марте. Рост активности был зарегистрирован в каждом периоде исследований с марта 2016 года. Тем не менее, темпы роста в апреле были ниже среднего уровня.

Число новых заказов в апреле выросло, что связано с успешными рекламными кампаниями и активизацией деятельности на рынке. Эксперты ожидают, что такие факторы лягут в основу дальнейшего роста в ближайшие 12 месяцев. Исследование, проведенное в апреле, показало, что более 34% респондентов прогнозируют рост активности, причем общая оценка настроений является лучшей за три месяца.

Поставщики услуг в США намекнули на увеличение средних оперативных расходов в апреле. Кроме того, темпы инфляции ускорились в течение второго месяца подряд и достигли самого высокого уровня с июля 2015 года.