Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Данные показывают, что экономический рост в зоне евро увеличился на 0,5% в первом квартале 2017 года на последовательной основе и на 1,7% в годовом выражении, что соответствует ожиданиям. Это девятый квартал подряд, когда темпы роста в годовом выражении снизились в диапазоне от 1,5 до 2 процентов.

Взглянув на структуру расходов, можно предположить, что увеличение личного потребления внесло вклад в рост ВВП. В первые два месяца этого года объем розничных продаж вырос на 0,2% по сравнению со средним показателем в четвертом квартале. Объемы экспорта также начинают расти более высокими темпами, достигнув в январе трехпроцентного роста в годовом выражении впервые с мая 2015 года.

Самый большой риск для экономического роста в валютном плане представляют собой президентские выборы во Франции 7 мая. Если Эммануэль Макрон станет президентом, что вполне ожидаемо, риск спада во французской экономике и зоне евро исчезнет, как отмечается в отчете Wells Fargo. Учитывая, что экономический рост в зоне евро сравнительно пассивен, неудивительно, что инфляция потребительских цен несколько снизилась. В настоящее время общие темпы инфляции составляют чуть менее 2%. Хотя базовый уровень инфляции ниже, он ускорился до 1,2% в апреле с 0,7% в марте.