Доллар - 59.4102
Евро - 69.6406

Британский министр по вопросам Брексита Дэвид Дэвис отклонил огромный счет, который Европейский союз требует оплатить перед выходом страны из союза. По просьбам нескольких стран-участниц Европейского союза, а именно Франции, Польши и Германии, участники переговоров пересмотрели требование о сумме счета с 60 млрд евро до 100 млрд евро, и цифра может увеличиться. Однако, выступая перед BBC, Дэвис сказал, что Великобритания будет соблюдать международные и юридические обязательства, но не будет выплачивать данную сумму.

Говоря с Пирсом Морганом в «Доброе утро, Британия», Дэвис сказал, что Великобритания не будет выплачивать 100 млрд евро. Права и обязанности подлежат подробному обсуждению. По его словам, сначала было 50 млрд евро, затем 60 млрд, затем 100 млрд. Великобритания будет выполнять международные обязательства, но только те, что предусмотрены юридически, а не которые «хочет» ЕС.

После предоставления огромных счетов из ЕС и неудачных переговоров на прошлой неделе между президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй все ведет к тому, что развод Великобритании и ЕС закончится не самым приятным образом.