Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Вечером 2 мая состоялся телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным. Во время разговора стороны рассмотрели вопросы геополитики по всему миру. Москва назвала диалог конструктивным и всесторонним. Улучшение отношений между Россией и Соединенными Штатами, похоже, идет полным ходом, начиная с визита американского секретаря Рекса Тиллерсона в Москву в прошлом месяце и шестичасовых переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Как сообщается, Трамп и Путин говорили о мирном процессе в Сирии, и президент Трамп согласился направить представителя Соединенных Штатов на переговоры, организованные Россией в столице Казахстана Астане. Оба лидера согласились, что гражданская война в Сирии продолжается слишком долго, и стороны должны сделать все, чтобы положить конец насилию и страданиям в Сирии. Сообщалось также, что лидеры говорили о создании безопасных зон в Сирии, о чем более подробно расскажут в Астане. Это будет первый случай, когда присутствие США на переговорах в Астане будет значимым. На переговорах будет присутствовать Стюарт Джонс, исполняющий обязанности помощника секретаря США по ближневосточным делам. Кремль сказал, что Трамп и Путин договорились приложить совместные усилия своих министров иностранных дел, с целью сделать мирный режим в Сирии, поддерживаемый Россией, более стабильным и контролируемым.

Это был второй телефонный звонок президента Трампа со своим российским коллегой, с тех пор как первый вступил в должность в январе. Ожидается, что лидеры встретятся в июле.