Доллар - 58.1290
Евро - 69.7664

Рост промышленного производства в Мексике замедлился в апреле после ускорения до пятимесячного максимума в предыдущем месяце. С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности для промышленного сектора от Markit снизился с 51,5 в марте до 50,7 в апреле. Недавние данные указали на незначительное улучшение общих условий ведения бизнеса.

Очередной спад производства стал причиной снижения производительности сектора в целом. Уменьшение объемов производства отразило снижение клиентского спроса. Даже если новые заказы продолжили расти в апреле, темпы роста замедлились до умеренных.

Однако увеличение общего объема новых компаний сопровождалось ростом новых экспортных заказов. Тем временем производственная занятость в Мексике продолжила расти, хотя и незначительно. Но увеличение рабочей силы не смогло ослабить давление на производственную мощность. Вместо этого, накопились самые большие объемы работ за пять с половиной лет. Фирмы жалуются на недоступность сырья.

Мексиканские производители столкнулись со значительным давлением на стоимость в апреле. Темпы инфляции цен на сырьевые товары снизились до 16-месячного минимума. Компании объяснили более высокие издержки слабостью валюты против доллара США. Подавленный рост и повышение цен в последний период не смогли ослабить позитивного отношения производителей к предстоящему году.