Доллар - 59.4102
Евро - 69.6406

В первом квартале 2017 года экономика Канады, как ожидается, увеличилась более чем на 3%, заявил Scotiabank в своем отчете. Потребительский и жилищный секторы продолжают стимулировать рост производства. Продажи автомобилей и жилья достигли рекордных уровней в течение марта. Между тем, потребительские расходы и настроения подкрепляются низкими процентными ставками и ростом занятости.

С августа 2016 года ежемесячный прирост рабочих мест составил 34 000, что является самым высоким показателем за последние 10 лет. Но медленный рост заработной платы и увеличение задолженности домашних хозяйств, вероятно, снизят рост потребления в 2017 году, в то время как снижение доступности и введение новых правил могут снизить деятельность в жилищном секторе. Активность сектора услуг по-прежнему остается на подъеме с заметным ростом в финансовом и гостиничном секторах.

Тем временем экспорт продолжает падать, несмотря на ослабление канадского доллара и признаки восстановления мировой активности. Объем экспорта неэнергетических товаров в первые два месяца 2017 года был на 5% ниже уровня прошлого года. Базовая инфляция по-прежнему находится на траектории снижения, при этом среднее значение новых предпочтительных мер Банка Канады в марте уменьшилось до 1,5% в годовом исчислении.