Доллар - 59.4102
Евро - 69.6406

Предварительные данные за первый квартал показали, что рост экономики Мексики в марте значительно превысил ожидания. ВВП вырос на 0,6% по сравнению с прогнозируемым ростом на 0,5%. В годовом выражении экономика увеличилась на 2,5% в первом квартале. Кроме того, индекс экономической активности в Мексике, который является показателем роста ВВП, поднялся на 2,2% в годовом выражении в феврале.

Первичный сектор Мексики расширился на 0,7% в месячном выражении и на 6,5% в годовом выражении. С другой стороны, вторичный сектор страны почти не изменился в месячном выражении, но сократился на 1,3% в годовом выражении. Промышленное производство было подавлено сокращением объема добычи полезных ископаемых и снижением в секторе коммунальных услуг. Добыча нефти остается на самом низком уровне с середины 1990-х годов. Производство не изменилось с прошлого месяца.

Производство автомобилей, напротив, выросло на 17,1% в годовом выражении в первом квартале.

Увеличение количества компонентов американского производства в экспорте Мексики может стать тормозом роста экспорта и свести на нет положительное сальдо торгового баланса Мексики с США, которое за первые два месяца года составило почти $10 млрд.

Согласно Wells Fargo, экономика Мексики вырастет на 1,2% в годовом выражении в этом году, а затем увеличится до 1,9% в 2018 году.