Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Личные доходы в США в марте были ниже ожиданий рынка. Уровень доходов вырос на 0,2% по сравнению с медианным прогнозом экономистов в 0,3%. Тем не менее, это был хороший месяц для роста реального дохода - сокращение инфляции и отмена налогов повлекли за собой увеличение реальных располагаемых личных доходов на 0,5%.

В номинальном выражении личные расходы остались на том же уровне и оказались ниже прогнозируемых 0,2% роста. В реальном выражении личные расходы поднялись на 0,3%, чему способствовали услуги, которые добавили 0,4% после двух месяцев спада. Потребление товаров упало незначительно на 0,1%, поскольку рост расходов на товары недлительного пользования был компенсирован сокращением расходов на товары длительного пользования.

Потребительские цены упали на 0,2% м/м, доведя годовую инфляцию до 1,8%, отметил TD Economics. Базовые цены упали на 0,1% на последовательной основе, из-за чего годовая ставка составила 1,6%. Между тем, показатель личных сбережений вырос в марте на 5,9% с 5,7% в феврале.

Значительный рост расходов на услуги показывает нормализацию потребления коммунальных услуг после двух месяцев падения показателя, вызванного потеплением. В то же время снижение долговременных расходов создает огромное препятствие для роста расходов в апреле и мае, поэтому чуществуют опасения, что замедление темпов роста продлится дольше, чем первый квартал. Усиление реальных доходов является единственным спасением. Пока рост занятости держится и уровень инфляции продолжает оставаться незначительным, реальный рост доходов должен дать толчок для ускорения роста расходов в ближайшие месяцы, заявил TD Economics.