Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

В прошлом году президент Обама вместе с другими мировыми лидерами подписал соглашение по климату, известное как Парижское соглашение, нацеленное на сокращение выбросов углекислого и других парниковых газов. Однако соглашение было достигнуто без поддержки со стороны конгресса, и согласно сообщениям, новые энергетические ограничения, изложенные в Парижском соглашении, приведут к более высоким тарифам на электроэнергию и затратам на соблюдение нормативно-правовых требований для американских производителейи поставят страну в невыгодное конкурентное положение по сравнению с остальным миром, поскольку все конкурируют за новые рынки, чтобы продавать свои товары и услуги.

Во время выступления в Гаррисберге, штат Пенсильвания, по случаю 100 дней пребывания у власти президент Трамп назвал данное соглашение плохой сделкой для Соединенных Штатов, так как страна будет вкладывать в это миллиарды долларов, а другие будут пользоваться благами. Он сообщил, что в то время как США будет платить миллиарды, такие страны как Китай, Россия и Индия не будут платить ничего. Дональд Трамп добавил, что Америка не пойдет на это соглашение до тех пор, пока он у власти и что в течение двух следующих недель будет рассматриваться серьезное решение по Парижскому соглашению.

Во время предвыборной кампании нынешний президент США раскритиковал соглашение и сравнил его с другим плохим решением - ядерным соглашением в Иране. В то время как мировые политические лидеры, особенно в Европе, призывают Трампа соблюдать соглашение, кажется, что в скором времени США все же откажутся от этих условий.