Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Экономика Южной Кореи выросла на 0,9% в первом квартале (3,6% в годовом исчислении), что превосходит ожидания экспертов. Фактически, выпуск соответствует самому быстрому темпу роста в квартальном исчислении, зафиксированному в 2016 году. Несмотря на увеличение объема экспорта, торговый оборот затормозил рост ВВП в Корее в первом квартале из-за еще большего увеличения импорта. Был отмечен наивысший последовательный рост объема импорта за шесть лет.

Прошлый 2016 год стал не слишком благоприятным для импорта. Наблюдалось два квартальных снижения объемов импортных товаров на фоне "прохладного" внутреннего спроса, поэтому базовые эффекты, вероятно, сыграли свою роль. Официальные источники также отметили, что увеличение импорта объясняется расширением импорта техники и оборудования, а также высокоточных приборов, что отражает повышенный спрос со стороны делового сектора.

В условиях недавнего повышения напряженности на полуострове, Соединенные Штаты не так давно установили в Южной Корее систему противоракетной обороны. Заявленная цель - защитить Южную Корею, Японию и других союзников США в регионе от потенциального запуска ракет со стороны Северной Кореи. Однако Китай, крупнейший потребитель экспортных товаров Кореи, данные действия не приветствует и рассматривает установку как проверку против китайской власти в регионе.

Правительство Китая запрещает китайским туристическим группам посещать Южную Корею и поощряет бойкот южнокорейских товаров в Китае. Хотя текущие показания по объему экспорта еще не доступны, данные по туризму уже есть. В марте только 360 782 китайских туриста посетили Корею по сравнению с 601 671 в том же месяце в прошлом году. Обычно посетители из Китая составляют около половины всего объема туризма в Корее, но в марте эта доля снизилась до 29,2%.