Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Индекс потребительских предпочтений Великобритании от GfK упал на один пункт в апреле до -7 с зафиксированного в марте значения -6, что соответствует консенсус-прогнозу. Индекс является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию.

"Хотя общий показатель все еще остается на отрицательной территории, и в этом месяце снова опустился, мы не видим каких-то доказательств того, что спад продолжится, несмотря на высокий уровень беспокойства по поводу общей экономической ситуации в стране" - заявил Джо Стейтон из GfK.

Потребитель по-прежнему с оптимизмом смотрит на состояние личных финансов и сообщает, что сейчас самое подходящее время для совершения покупок. Между тем, показатель общей экономической ситуации в Великобритании за последние 12 месяцев снизился и достиг отметки в -23, что на девять пунктов ниже показателя, зафиксированного в апреле 2016 года. Ожидания в отношении общей экономической ситуации в течение следующих 12 месяцев упали на один пункт до -21 в апреле. Это на семь пунктов ниже, чем в апреле 2016 года, заявил GfK.