Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

В апреле количество рабочих мест в США увеличилось. Согласно отчету исследования Barclays, ожидается, что число рабочих мест выросло до 225 000, большинство из которых принадлежит частному сектору. Отчет о занятости за март показал более низкие ожидания, однако временного характера. После слабых данных за первый квартал, вероятно, положение улучшится во втором квартале.

В апреле несколько крупных штатов отметило значительное увеличение числа первичных обращений после заметного сокращения занятости в марте. Миссури, Огайо и Пенсильвания потеряли около 34 000 рабочих мест в марте, причем большая их часть приходится на розничную торговлю, строительство и отельный бизнес. Снижение в розничной торговле может быть обусловлено празднованием Пасхи, отметил Barclays.

Сокращение в строительстве было вызвано тем, что погодные условия нормализовались в марте после очень теплой погоды в январе и феврале. Праздничное время и погодные условия должны дать небольшой импульс занятости в апреле.

Согласно Barclays, уровень безработицы останется неизменным на уровне 4,5%. Средняя почасовая заработная плата увеличится на 0,3% в месячном выражении и на 2,7% в годовом.