Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Объем незавершенных сделок по продаже жилья в США последовательно сократился в марте после уверенного роста в предыдущем месяце. Продажи упали на 0,8% в месячном выражении по сравнению с ростом на 5,5% в феврале и ожидаемым снижением на 0,1%. В годовом выражении число незавершенных сделок выросло на 0,5% по сравнению со снижением на 2,4% в предыдущем месяце.

Продажи упали, поскольку ограниченное предложение послужило тормозом при подписании контрактов. Однако, несмотря на снижение продаж, индекс продолжает оставаться на высоком уровне.

Продажи снизились во всех регионах, кроме юга, где рост составил 1,2%. Примечательно, что на западе зафиксирован один из самых больших спадов, поскольку предложение и доступность представляют собой серьезные проблемы. В первом квартале в текущих продажах жилья зафиксирован умеренный рост на 1,4%.

Согласно Wells Fargo, ожидается, что жилищный сектор поддержит экономический рост в США в первом квартале, а инвестиции в жилье в годовом выражении за тот же период вырастут на 10,5%.

В целом, это подразумевает подъем в динамике рынка жилья в первом квартале.