Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Как показали данные Министерства торговли США, дефицит торгового баланса расширился до $64,8 млрд в марте с $63,9 млрд, что совпало с ожиданиями консенсус-прогноза. В марте экспорт товаров сократился на 1,7% в связи со значительным падением спроса на автомобили, потребительские и промышленные товары, которые, в свою очередь, снизились на 7,1%, 3,9% и 5%, соответственно.

Без учёта вышеперечисленных сокращений, экспорт товаров промышленного назначения вырос на 1,8%, в то время как объём экспорта основных товаров также незначительно увеличился за текущий месяц. Оба показателя подразумевают по собой расходы на оборудование, отмечает Barclays.

Между тем, импорт продуктов питания и напитков, товаров производственного и потребительского назначения также снизился в этом месяце, упав на 0,7% в годовом исчислении после снижения на 2,1% в предыдущем месяце.

Импорт потребительских товаров снизился в феврале и марте после резкого роста в январе. Это соответствует другим данным, которые предполагают замедление потребительских расходов в первом квартале. Кроме того, импорт товаров промышленного назначения увеличился в течение пяти последовательных месяцев до февраля в соответствии с другими данными, свидетельствующими об ускорении инвестиций в основной капитал в конце 2016 года и в первом квартале 2017 года.

Размер торгового дефицита в основном привязан к изменениям в экспорте и импорте товаров. Модели торговли, связанные с такими услугами, как финансовые консультации или помощь в работе справочной службы, редко меняются от месяца к месяцу. Правительство сообщило в прошлом месяце, что общий дефицит торгового баланса США в феврале сократился до $43,6 млрд с $48,2 млрд в предыдущем месяце.