Доллар - 59.5436
Евро - 69.6779

Число заявок на пособие по безработице выросло на 14 тыс до 257 тыс за неделю, закончившуюся 22 апреля. Экономисты ожидали, что показатель составит 241 тыс. Данные по заявкам на пособие по безработице двигались между минимумами 230 тыс и 260 тыс после достижения минимального значения в 227 тыс в начале февраля. Данные по заявкам на пособие по безработице в этом диапазоне рассматриваются как благоприятные для роста занятости и указывают на относительно сильную базовую деятельность, отмечает Barclays в отчете.

Между тем, число повторных заявок по-прежнему было ниже 2 млн за неделю, закончившуюся 15 апреля. Застрахованный уровень безработицы оставался на уровне 1,4%, что соответствует минимальному показателю в ходе текущего восстановления. На государственном уровне снижение количества заявок было вызвано резким увеличением числа заявок в Нью-Йорке. С другой стороны, во Флориде, Пенсильвании и Мичигане зафиксировано значительное увеличение количества заявок в этом месяце.

В целом, данные по первичным и повторным заявкам не повлияли на в целом здоровый рынок труда. Несмотря на рост показателя на этой неделе, рынок труда в США, похоже, остается сильным, и, судя по базовым государственным данным, он таким и останется, заявил Barclays.

В 16:00 по Гринвичу индекс прочности доллара США оставался слегка бычьим на уровне 74,0471. Чтобы узнать больше про индекс прочности валюты от FxWirePro, посетите сайт http://www.fxwirepro.com/currencyindex