Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

На заседании Совета министров в среду пресс-секретарь президента Франции Стефан Ле Фоль заявил: "Олланд попросил министров быть "полностью вовлеченными в кампанию ко второму туру выборов, чтобы Марин Ле Пен получила как можно более низкий результат". Уходящий в отставку президент-социалист, которого многие считают одним из худших президентов в истории Франции, похоже, поддерживает независимого кандидата Эммануэля Макрона. Тем не менее, Олланд не единственный крупный политический деятель, отдающий предпочтение Макрону. Почти все политические партии во Франции и лидеры Европейского Союза, а также основные СМИ Франции отдают свои голоса Макрону или, если точнее, делают все, чтобы Марин Ле Пен не стала президентом.

Выступая по этому поводу, Марин Ле Пен, кандидат от "Национального фронта", сказала, что Макрон выходит во второй тур с почти полной поддержкой со стороны основных средств массовой информации, элиты, торговых организаций и предпринимателей Франции, но это нормально, ведь она предпочитает, чтобы ее поддержали французы.

Однако не только президент Франсуа Олланд призывает всех поддержать Макрона. Ранее на этой неделе комиссар Европейского союза по экономическим и финансовым вопросам заявил, что ЕС должен сделать все, чтобы Марин Ле Пен получила как можно меньше голосов.

Европейский политический класс не хочет, чтобы Ле Пен получила более 40% голосов, поскольку это показало бы, что огромное количество людей предпочло бы выйти из Европейского Союза.