Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

Во втором туре президентская кампания Эммануэля Макрона, который лидировал с 24% голосов в первом туре выборов, началась с неприятной нотки. Его освистали во время визита своего родного города Амьен, когда он посещал завод Whirlpool. Предполагается, что завод будет закрыт, и все 300 рабочих будут уволены, поскольку предприятие будет перенесено в Польшу. Пока Макрон встречался с профсоюзными лидерами Торгово-промышленной палаты, его оппонент Марин Ле Пен неожиданно посетил завод.

По словам Марин Ле Пен, когда она услышала о том, что Эммануэль Макрон не собирается встречаться с рабочими, она решила прийти к ним вместо него. К хору аплодисментов она добавила, что все знают, что Эммануэль Макрон привержен корпорациям. Марин Ле Пен же находится на стороне рабочих. Как она сказала, в то время как Макрон проявляет неуважение к рабочим, она пришла увидеть их.

Когда Эммануэль Макрон, наконец, добрался до заводских ворот, Марин Ле Пен уже ушла, а вместо приветствия его встретил хор "Марин президент". Согласно исследованию агентства Bloomberg, 52% респондентов считает, что Эммануэль Макрон плохо справился со своей второй кампанией.