Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

В марте промышленное производство Сингапура показало хорошие результаты, так как отрасль электроники продолжает занимать лидирующее положение.

Объем промышленного производства за месяц вырос на 10,2% в годовом выражении. Уровень производства в месячном выражении вырос на 5,0% после двух последовательных месяцев спада. Рост в производстве не ослабевает, и любые опасения относительно его устойчивости в настоящее время можно отложить.

Выпуск продукции увеличился на 37,7% в годовом выражении, поскольку глобальные показатели отражают подъем спроса на электронику. Сильный подъем в отрасли электроники во многом обусловлен потребительским спросом. Многое будет зависеть от того, как компании увеличат свои капиталовложения в ближайшие месяцы и смогут поддержать рост в дальнейшем.

Показатель ВВП в первом квартале, равный 2,5% в годовом выражении, будет пересмотрен в сторону повышения. По предварительным оценкам в первом квартале 2017 года рост производства составит 6,6% г/г. В настоящее время сектор расширился на 8,1%.

Согласно DBS Bank, это само по себе добавит еще 0,3 процентного пункта к более раннему прогнозу роста ВВП, который приблизится к 2,9%.