Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Согласно предварительным данным Банка Кореи, экономический рост ускорился в первом квартале 2017. Предварительные данные за первый квартал показали, что реальный ВВП вырос на 0,9% на последовательной основе по сравнению с приростом на 0,5% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,7%.

Валовое накопление основного капитала в наибольшей степени способствовало росту в первом квартале. В рамках валового накопления основного капитала строительство выросло на 5,3%. Тем временем частное потребление выросло на 0,4%. Расходы на товары краткосрочного пользования и услуги снизились. Экспорт вырос на 1,9% последовательно, а импорт увеличился на 4,3%, благодаря росту заказов на техническое оборудование и точных инструментов и точных измерительных приборов.

В годовом исчислении реальный ВВП Южной Кореи вырос в марте на 2,7% по сравнению с увеличением на 2,4%, зарегистрированным в четвертом квартале 2016 года. Экономисты прогнозировали рост на 2,6%. Частное потребление выросло на 2%, тогда как государственное потребление поднялось на 2,7%. В годовом исчислении строительство увеличилось на 9,7%. Экспорт вырос на 3,7% в годовом исчислении, а импорт продемонстрировал подъём на 9,4%.