Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Индекс цен производителей в Южной Африке в марте снизился до 5,2% г/г с 5,6% в феврале. На последовательной основе, ИЦП для конечных промышленных товаров вырос на 0,3%, по сравнению с 0,6% в предыдущем месяце. Напитки, продукты питания и табачные изделия, кока-кола, химические, нефтяные, резиновые и пластмассовые изделия в основном способствовали росту цен производителей на 5,2% в годовом исчислении.

ИЦП для промежуточных промышленных товаров поднялся на 6,8% по сравнению с 7% подъёмом в феврале. На последовательной основе PPI для промежуточных промышленных товаров увеличился на 1%. В основном, резиновые и пластмассовые изделия, лесопильная и деревообрабатывающая промышленность, а также основные и изготовленные металлы способствовали годовому росту. Между тем, химикаты, пластмассы и резина повлияли на месячное увеличение.

В то же время, индекс цен производителей для горнодобывающего сектора в марте поднялся на отметку 6% по сравнению с 12,2% в феврале. В месячном исчислении индекс цен производителей для горнодобывающей промышленности снизился на 4,4%.