Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Согласно ZEW, текущее исследование за апрель показало, что экономические перспективы Китая улучшились на 2,3 пункта. Индекс CEP на данный момент составляет 17,7 пункта. Рост данного показателя наблюдается третий месяц подряд. Оценка текущей экономической ситуации значительно улучшилась на 14,3 пункта и составила 17,6 пункта. Это самая положительная оценка экономической ситуации с июля 2013 года.

Более того, условия для прогнозов также восстановились. Прогноз на второй квартал этого года вырос с 6,6% до 6,7%, тогда как респонденты прогнозируют, что китайская экономика вырастет на 6,6% за 2017 год. Также респонденты ожидают, что в следующем году экономика вырастет на 6,5%.

Прогнозируется, что внутреннее потребление, являющееся одним из основных факторов роста, получит значительную поддержку от повышения уровня занятости. По мнению финансовых экспертов, также ожидается восстановление внешней торговли.

Согласно старшему научному сотруднику исследовательского отдела ZEW, учитывая текущие прогнозы и ожидания, можно сделать вывод, что китайская экономика восстанавливается и возвращается к высоким темпам роста.