Доллар - 58.2242
Евро - 69.2635

В своем докладе Scotiabank прогнозируют, что курс национальной валюты Китая незначительно снизится в текущем году т.к. центральный банк ставит стабильность в приоритет. Ожидается, что Народный банк Китая продолжит вмешиваться в валютный рынок, чтобы поддержать стоимость китайского юаня.

Валютные резервы Китая сократились за последние два с половиной года на фоне оттока капитала. Но в последнее время они стабилизировались на уровне $3 трлн. По мнению аналитиков Scotiabank, пара USD/JPY к концу 2017 года будет торговаться на отметке 7,10.

Между тем, суверенный кредитный рейтинг Китая может быть понижен в ближайшие кварталы. Рейтинговое агентство Standard and Poor's подтвердило национальный рейтинг Китая а уровне «AA-» с «негативным» прогнозом в январе 2017 года. В S&P подчеркнули зависимость экономики страны от кредитования.

Ожидается, что настроения инвесторов по отношению к Китаю будут неустойчивыми в ближайшие месяцы, на фоне оттока капитала, роста корпоративного долга, рисков на рынке жилья, интервенционистской политики правительства и неравномерного прогресса структурных реформ, добавили в Scotiabank.