Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Объем розничных продаж в Канаде сократился в феврале после резкого роста в предыдущем месяце. Розничные продажи упали на 0,6% в месячном исчислении в феврале по сравнению с ростом на 2,3% в январе. Розничные продажи в реальном выражении снизились на 0,1%. Снижение было вызвано в основном сокращением продаж на АЗС на 3,6% на фоне снижения цен на бензин и падения продаж автомобилей и запчастей на 1,8%, которые продемонстрировали первое снижение за семь месяцев.

По регионам, сокращение было повсеместным, за исключением провинций Саскачеван и Нью-Брансуик, в которых был зафиксирован рост на 0,6% и 0,3%, соответственно.

Несмотря на снижение в феврале, огромный рост, зарегистрированный в январе, вывел розничные продажи на значительно более высокий уровень, чем в четвертом квартале 2016 года. Таким образом, розничные продажи, вероятно, будут поддерживать потребительские расходы и общий экономический рост в первом квартале 2017, отметили аналитики TD Economics в своем докладе. Канадская экономика, вероятно, увеличилась на 3,4% в квартальном исчислении, считают эксперты.

Объем розничных продаж, вероятно, останется относительно стабильным в будущем, а общие потребительские расходы могут увеличиться на 2% в оставшейся части 2017 года. Предполагается, что отчет о розничных продажах не изменит позицию Банка Канады относительно денежно-кредитной политики, при которой ключевая процентная ставка, скорее всего, будет оставлена неизменной некоторое время, добавили в TD Economics.