Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

Французский кандидат в президенты от лейбористской партии Марин Ле Пен назвала независимого кандидата слабаком, отметив, что он является истеричным радикальным европеистом, который считает, что он может делать со страной все, что захочет. "Он выступает за полное открытие границ, он говорит, что нет французской культуры...в общем, нет ни одной сферы, в которой он был проявил хотя бы каплю патриотизма." Она также назвала Макрона высокомерным из-за его преждевременного празднования. По ее словам, он отметил вместе со своей группой знаменитостей, как будто все закончилось, и он стал президентом, "Это показывает, что эта высокомерная личность думает будто уже выиграла и может делать то, что хочет со страной".

Среди всех 11 кандидатов, участвовавших в первом туре выборов во Франции, разногласия между этими двумя являются самыми экстремальными. Г-н Макрон планирует дальнейшую интеграцию с Европейским союзом с открытыми границами и объединёнными военными силами, в то время как другой денонсирует Европейский Союз, хочет вывести Францию из ЕС и восстановить национальные границы. Различие между ними сделало выборы 7 мая похожими на референдум по ЕС.

Мадам Ле Пен также обвинила Макрона в том, что он не может справиться с терроризмом, в отличие от неё, а последний опрос общественного мнения показал, что 42% французов указали, что борьба с терроризмом станет одним из самых важных факторов в их решении за кого голосовать, особенно после теракта в Париже, который произошёл в начале этого месяца.