Доллар - 58.2242
Евро - 69.2635

Цены на бензин в Северной Корее растут, поскольку ее основной торговый партнер Китай занял жесткую позицию в отношении Пхеньяна, чтобы заставить Северную Корею сесть за стол переговоров. Китай ввел эмбарго на поставки нефти в Северную Корею, которая импортирует почти всю свою нефть из Китая. Китай также сократил импорт угля из Северной Кореи. Действия Китая, похоже, медленно парализуют изолированную страну.

Данные меры были предприняты после двухдневной встречи президента США Дональда Трампа с президентом Китая Си Цзиньпином в Мар-а-Лаго во Флориде. Президент Трамп назвал встречу успешной и сказал, что он очень хорошо ладит с китайским президентом. Трамп пообещал, что Китай сможет договориться о гораздо более выгодной торговой сделке, если поможет Соединенным Штатам нейтрализовать угрозы Северной Кореи, заставив ее отказаться от ядерного оружия и программы создания баллистических ракет.

Напряженность вокруг Корейского полуострова возросла после того, как президент США Дональд Трамп отправил "армаду" в корейские воды, предназначенную для борьбы с угрозами со стороны Северной Кореи. Морские Силы самообороны Японии и американский авианосец "Карл Винсон" провели совместные военные учения.

Сообщалось, что введенное Китаем эмбарго на поставки нефти привело к тому, что цены на газ в Северной Корее в течение нескольких дней выросли на 83%, однако Китай настоятельно призвал Соединенные Штаты и Северную Корею не предпринимать какие-либо внезапные резкие действия.