Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Согласно первому опросу после воскресных выборов, проведенному Opinionway, более 80% людей ожидает, что независимый кандидат Эммануэль Макрон, набравший большинство голосов, обойдет лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Опрос предсказал, что 7 мая Эммануэль Макрон получит 61% голосов во втором туре, тогда как за Марин Ле Пен проголосует лишь 39%. Результат основан на опросе более чем 2 000 избирателей.

Однако путь для Макрона не будет легким, так как 45,7% избирателей в первом туре проголосовали за кандидатов, настроенных на выход Франции из ЕС. Согласно мнениям 42% избирателей, вопрос борьбы с терроризмом станет важным фактором в их решении 7 мая. Это число увеличилось с 35% после террористической атаки, произошедшей на прошлой неделе в Париже. Ле Пен считается самой сильной кандидатурой в плане борьбы с терроризмом.

Путь к президентству будет непростым для обоих кандидатов, так как ни одному из них не удалось получить четверть голосов. Тем не менее, Макрону будет проще, нежели Ле Пен, так как большинство других кандидатов, в том числе и Франсуа Фийон, поддержали его кандидатуру во втором раунде.