Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

Канадский доллар упал до самой низкой отметки на фоне новостей о том, что Соединенные Штаты рассматривают новые тарифы на импорт пиломатериалов. Администрация Трампа пересмотрит пошлины на импорт канадских пиломатериалов хвойных пород после решения, что Канада субсидирует данную отрасль путем, который может навредить США. Уилбур Росс, министр торговли США, который занимается снижением торгового дефицита страны, сообщил Financial Times, что Соединенные Штаты введут компенсационные пошлины в размере от 3 до 24% для пяти канадских экспортеров лесоматериалов. Этими компаниями являются Canfor, J.D. Irving, Resolute FP Canada, Tolko Marketing and Sales и West Fraser Mills. Он также добавил, что это был давний торговый спор с Канадой, и действия будут предприняты, так как Канада была уведомлена о возможности принятия такого решения, но не попыталась что-либо изменить.

Торговля пиломатериалов Канады с США оценивается в 5 миллиардов долларов, а доля Канады на рынке пиломатериалов в США составляет около 31,5%. Канадское правительство назвало предложенные тарифы несправедливыми.

По мере выхода новостей канадский доллар снизился до самого низкого уровня с декабря 2016 года. Канадская валюта в настоящее время торгуется на уровне 1,357 за доллар.