Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Признав своё поражение на выборах, консервативный кандидат от Франции Франсуа Фийон одобрил кандидатуру Эммануэла Макрона и призвал своих сторонников отказаться от националистического президентства. Фийон присоединился к другим политикам, обеспокоенным стабильностью Франции и Европейского союза, прося избирателей проголосовать за центриста Эммануэля Макрона вместо правого кандидата в президенты Марин Ле Пен после того, как предварительные результаты показали, что они будут участвовать в последнем туре, который состоится 7 мая. Официальные результаты будут объявлены в среду. Кандидат от социалистической партии и действующие министры открыто призвали избирателей объединиться за Макрона против Ле Пен.

Однако Жан-Люк Меленхон, один из четырех кандидатов и лидер левого движения, не поддержал ни одного участника второго тура. В первом раунде он занял четвертое место с результатом в 19,6% голосов. На пресс-конференции он объявил, что это не тот результат, на который он и его сторонники надеялись. Он сказал, что после публикации официальных результатов в среду, он будет уважать их, что резко контрастирует с его действиями на выборах 2002 года, когда он внятно высказался против лидера национального фронта Жан-Мари Ле Пен, отца Марин Ле Пен.

Без поддержки сторонников Меленхона, который также пообещал провести референдум по членству в ЕС, у Ле Пен практически не останется шансов на победу.