Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

За последние годы экономический рост в Норвегии замедлился из-за сокращения инвестиций в нефтяную отрасль. Однако, по данным исследовательского отчета DNB, неблагоприятные условия отступают. Нефтяные инвестиции увеличиваются; фирмы приспособились к более высокой конкуренции и снижению спроса. Потребительские настроения и показатели бизнеса улучшаются, что повышает оптимизм в экономике. Кроме того, рынок труда восстанавливается..

Однако темпы роста продолжают снижаться, и экспорт не увеличивается, несмотря на слабую норвежскую крону. Инвестиции в жилье способствовали экономическому росту, и сейчас они близки к максимальному уровню. Экспансионистская фискальная политика также послужила значительным буфером после снижения цен на нефть. Менее экспансионистская фискальная политика, как ожидается, будет развиваться после корректировки в сторону понижения фискального правила..

DNB прогнозирует рост ВВП (материковая Норвегия) на 1,6% в 2017 году и на 1,7% в 2018 году. На 2019-2020 годы прогнозируется рост на 1,9%..