Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Члены правления Банка Японии, скорее всего, обновят прогноз по экономическому росту во время своей предстоящей встречи в четверг, согласно отчету DBS. Тем не менее, ожидается также снижение прогноза по инфляции. В связи с восстановлением мировой торговли Япония в последние месяцы заметно увеличила объёмы экспорта, вырос уровень занятости и объём промышленного производства.

МВФ повысил прогноз по росту ВВП Японии в этом году в своем последнем докладе по мировой экономике, опубликованном на прошлой неделе. МВФ прогнозирует рост японской экономики на 1,2% в 2017 году по сравнению с их предыдущим прогнозом в 0,8%. Однако, несмотря на возрастающий разрыв в объемах производства и ужесточение условий на рынке труда, потребительские цены и заработная плата остались практически без изменений, заявляет DBS.

Прогноз по базовому ИПЦ Банка Японии в 1,5% в 2017 финансовом году не кажется реалистичным. В настоящее время члены Банка Японии по-прежнему надеются, что напряженность на рынке труда сменится более высокой заработной платой и ростом цен во второй половине 2017 года. Если показатели цен и заработной платы будут продолжать падать, центральному банку потребуется еще больше снизить прогнозы по инфляции и увеличить сроки достижения целевого показателя инфляции в 2%.

В четверг коэффициент краткосрочной политики и долгосрочный целевой уровень доходности, вероятно, останутся неизменными на уровне -0,1% и «около 0%» соответственно, отмечает DBS. У Банка Японии есть пространство для замедления темпов покупки облигаций в ходе регулярных операций, учитывая последнее снижение доходности JGB в условиях окружающей геополитической напряженности и глобального неприятия риска. Однако довольно скоро ожидается, что центральный банк начнет процесс выхода из QE, добавил DBS.