Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

После неудачных попыток предсказать Брексит и избрание Дональда Трампа, специалисты, проводящие опросы, особенно на европейском континенте, сегодня имеют возможность восстановить свою репутацию, так как все ведет к тому, что они правильно предсказали исход выборов во Франции - самых важных из всех выборов 2017 года.

Последний опрос Elabe предсказал, что независимый кандидат Эммануэль Макрон получит 24% голосов в первом раунде, за ним последует Марин Ле Пен с 21,8% голосов, затем Франсуа Фийон с 19,9% и Жан-Люк Меланшон с 19,3%. Сегодня после выборов предварительные подсчеты показывают, что Макрон получил 23,8% голосов, Марин Ле Пен завоевала поддержку 21,6% голосовавших, 20% проголосовало за Фийона, и 19,5% голосов получил Жан-Люк Меланшон.

Эта победа особенно выгодна для евро, поскольку почти все специалисты предсказывают избрание Эммануэля Макрона во втором раунде, когда он, как ожидается, обойдет Ле Пен в соотношении 62% к 38%. Данная победа была очень важна для восстановления доверия к экспертам и к евро, потому что путь Эммануэля Макрона к президентству не выглядит легким, так как более 41% людей голосует против Европейского Союза.

Единая валюта немного ослабла в некоторых направлениях, но по-прежнему торгуется в области 1,0865.