Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Единая валюта выросла почти на 1,5%, так как независимый кандидат Эммануэль Макрон, сторонник Европейского Союза, намерен выиграть первый тур французских выборов, показав лучший результат. Евро в настоящий момент торгуется на уровне 1,087 по отношению к доллару, а в какой-то момент единая валюта торговалась на отметке 1,094 против доллара.

По последним данным, Эммануэль Макрон лидирует с 23,7% голосов, за ним следует лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, который получит 21,7% голосов. Два других главных кандидата - республиканец Франсуа Фийон и кандидат от «левых» Жан-Люк Меланшон - получат 20% и 19,5% голосов соответственно. Поскольку ни один из кандидатов не получил 50% голосов, необходимых для того, чтобы стать следующим президентом, два первых кандидата встретятся во втором туре выборов, который состоится 7 мая.

Опрос Ipsos по поводу второго тура голосования показывает, что Макрон обойдет Марин Ле Пен на 24%. Однако результат будет зависеть от неопределившихся избирателей и воздержания от голосования.