Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

По данным Markit, несмотря на то, что рост активности в производственном секторе в США превысил показатель в секторе услуг в апреле, он все же был самым слабым с сентября 2016. По предварительным данным, индекс деловой активности (PMI) снизился до отметки 52,8 с учетом поправки на сезонные колебания по сравнению с мартовским значением 53,3. Это свидетельствует о замедлении роста активности по сравнению с 2-годовым максимумом, зафиксированным в январе 2017 года.

Замедление темпов роста производства и новых заказов оказало давление на основной показатель в апреле, отметили в Markit. Небольшое увеличение числа новых рабочих мест в производственном секторе с семимесячного минимума, наблюдавшегося в марте, было основной позитивной тенденцией. Данные за апрель указывают на резкое и ускоряющееся увеличение среднего бремени расходов в производственном секторе.

Темпы роста инфляции входных цен оказались самыми быстрыми с декабря 2013 года. Респонденты связывали этот факт с ростом цен на сырьевые товары, особенно на металлы. Также был зафиксирован самый сильный рост цен на выходе почти за 2,5 года.