Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

В начале 2017 года экономика Канады продолжила укрепляться. Однако источники ускорения роста несколько отличаются от ожидаемых несколько месяцев назад, отметил Scotiabank в отчете о результатах исследования. Ожидалось, что с прошлого года растущая обеспокоенность по поводу доступности будет тормозить продажи жилья и автомобилей, в то время как задолженность потребителей и увеличение процентных ставок, возможно, повредят росту потребления.

Ожидалось, что этим условиям будут противодействовать усиление инвестиций, рост неэнергетического экспорта и осуществление государственных планов развития инфраструктуры. Тем не менее, покупка жилья, продажи автомобилей и рост потребления не уменьшились, а расходы на капитальные вложения в бизнес и неэнергетический экспорт не увеличились. Государственные расходы на инфраструктуру приостановлены, как заявил Scotiabank.

Основные движущие силы экономики Канады остались прежними и несбалансированными. По данным Scotiabank, в этом году ожидается рост экономики на 2,3%, тогда как в следующем году она, вероятно, вырастет на 2%. Согласно прогнозам, источники роста ВВП Канады начнут смещаться и меняться в предстоящем году, снижая зависимость экономики от жилья и потребления, а также увеличивая вклад экспорта и инвестиций в рост, добавил Scotiabank.