Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

В четверг госбонды Великобритании резко упали, так как инвесторы ожидают выступления главы Банка Англии Марка Карни, которое состоится позднее. Кроме того, данные по объему розничных продаж, которые должны быть опубликованы 21 апреля, будут определять дальнейшее направление рынка долговых инструментов.

В 09:20 по Гринвичу доходность эталонных 10-летних бондов, которая движется обратно пропорционально их цене, подскочила на 2 базисных пункта до 1,08%; доходность облигаций сроком действия 30 лет поднялась на 1-1/2 базисных пункта до 1,67%, в то время как доходность краткосрочных 3-летних бондов выросла почти на 1-1/2 базисных пункта до 0,24%.

Глава Банка Англии Марк Карни выступит на конференции с речью. Его доклад посвящен, в основном, вопросам международной экономики. Если Карни и коснется темы внутренней ситуации в Великобритании, то он, вероятно, не отступит от «голубиной» позиции, особенно принимая во внимание недавние признаки замедления в стране экономического роста.

Более высокий, чем прогнозировалось, профицит торгового баланса в марте отразил более сильный, чем ожидали экономисты, экспорт. Однако резкий рост импорта по-прежнему означает, что торговый профицит в марте был ниже февральского показателя. Как и ожидалось, Палата общин поддержала предложение премьер-министра Терезы Мэй о проведении досрочных парламентских выборов. Последние опросы, проведенные после заявления премьер-министра, показали, что Консервативная партия опережает Лейбористскую партию на 24 процентных пункта.

В то же время, в 09:20 по Гринвичу индекс FTSE 100 снизился на 0,17% или 12,21 пункта до 7 102,15. В 09:00 по Гринвичу индекс силы фунта от FxWirePro оставался в сильном бычьем тренде и составил 124,97 (показатель выше +75 указывает на бычий тренд, в то время как показатель ниже -75 - медвежий тренд).