Доллар - 58.1290
Евро - 69.7664

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих повысил шансы на то, что договор о сокращении объемов нефтедобычи будет продлен на встрече ОПЕК в Вене, которая пройдет 23 мая. Текущее соглашение, которое было заключено в ноябре прошлого года и благодаря которому объем мировой добычи сокращается почти на 1,8 млн баррелей в сутки, завершит свое действие в июне, если не будет продлено.

Халид аль-Фалих отметил, что страны постепенно приходят к единому мнению о необходимости продления договора, но соглашение об этом еще не было достигнуто, и переговоры продолжаются. Его комментарии последовали за сообщениями о появлении разногласий среди членов картеля, которые обеспокоены ростом объемов производства в США. По словам министра, уровень запасов свидетельствует об успешном осуществлении договора ОПЕК, и страны-экспортеры нефти будут внимательно следить за уровнями запасов в апреле и мае перед тем, как принять какое-либо решение о продлении. Он также добавил, что большинство членов организации дали предварительное согласие на увеличение срока действия договора, но мнение некоторых стран не совпадает с мнением большинства.

В феврале объем запасов упал на 8 млн баррелей, а в марте поставки снизились на 22 млн баррелей. Тем не менее, запасы все еще остаются на самом высоком за несколько десятилетий уровне 3,05 млрд баррелей.

На момент написания статьи WTI торговалась на уровне $51,2 за баррель, а нефть марки Brent стоила на $2,1 больше.