Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Гособлигации США снизились перед выступлением члена ФРС Эрика Розенгрена, которое состоится позднее. Кроме того, данные по первичным заявкам на пособие по безработице, которые будут опубликованы 20 апреля, станут в дальнейшем определять направление на мировом долговом рынке.

В 11:50 по Гринвичу доходность эталонных 10-летних госбондов упала на 3-1/2 базисных пункта до 2,21%, доходность долгосрочных 30-летних бондов также уменьшилась почти на 3-1/2 до 2,87%, доходность краткосрочных 2-летних облигаций снизилась на 2 базисных пункта до 1,18%.

В других странах геополитические колебания продолжили поддерживать облигации на высоких уровнях. Что касается других новостей, ФРС планирует опубликовать «Бежевую книгу», а также президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен выступит с речью об экономике США.

Кроме того, неопределенность вокруг предстоящих выборов во Франции продолжает бросать тень на мировые рынки. Но, несмотря на все это, настроение граждан остается оптимистичным, что особенно удивительно на фоне постоянных сомнений в способности президента Дональда Трампа обеспечить экономический стимул.

Наконец, есть большие надежды на хороший показатель роста доходов США в первом квартале, данные по которому будут опубликованы на этой неделе. Также некоторое смягчение позиции администрации США в отношении Северной Кореи также встречено сдержанным оптимизмом.

В 11:50 по Гринвичу фьючерсы на индекс S&P 500 подорожали на 0,30% до 2 344,50, в то время как в 11:00 по Гринвичу индекс силы доллара от FxWirePro оставался нейтральным на отметке -67,15 (показатель выше +75 указывает на бычий тренд, в то время как показатель ниже -75 - медвежий тренд).