Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики Китая сегодня, уровень цен на недвижимость в Китае вырос на 0,6% в марте, удвоив рост на 0,3%, отмеченный в прошлом месяце. Годовой рост замедлился до 11,3%, опустившись с 11,8% в феврале.

С октября прошлого года китайское правительство применило целый ряд мер для замедления роста цен на жильё, включая ограничения на покупки домов, и повысило минимальные требования, связанные с уплатой первоначальных взносов. Стабилизация цен, вероятно, станет головной болью для политиков.

Инвестиции в недвижимость Китая, включая жилые, коммерческие и офисные инвестиции, в первом квартале 2017 года увеличились на 9,1% по сравнению с 8,9% в первые два месяца года. Годом ранее NBS заявила, что цены добавили 19% в Пекине и 16,8% в Шанхае, замедлившись с 22,1% и 21,1% в феврале.

Данные показали, что обеспокоенность по поводу потенциального пузыря на рынке жилья и, вместе с тем, повышенный риск финансовой стабильности, продолжает расти. Однако, несмотря на признаки обратного, некоторые участники рынка уверены в том, что условия рынка жилья в конечном итоге замедлятся.