Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

Тереза Мэй ранее говорила о том, что, пока она у власти, досрочные выборы проводиться не будут, однако премьер-министр Великобритании все же объявила о намерении провести досрочные парламентские выборы 8 июня с целью получить от граждан Соединённого Королевства мандат, чтобы в полной мере проконтролировать 2-летний процесс выхода страны из ЕС. Своим заявлением, сделанным на Даунинг-стрит в Лондоне, она удивила как политиков, так и рынок. Сообщается, что решение было принято после обсуждения данного вопроса с другими важными членами и советниками внутри партии. На это решение могла повлиять и недавняя ситуация в оппозиционной Лейбористской партии, в которой ведется внутренняя борьба против лидера партии Джереми Корбина. По результатам последних опросов, на данный момент Консервативная партия во главе с Терезой Мэй опережает главную оппозицию на 21%, поэтому, вероятно, если провести выборы сейчас, то в парламенте окажется основное большинство сторонников Терезы Мэй.

Помимо этого, победа госпожи Мэй также положит конец критике, что она не была выбрана на этот пост, он ей якобы «достался», так как предыдущий премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку после референдума. Несомненно, такое положение дел усиливает политическую нестабильность в Европе.

После появления новости инвесторы начали распродавать британский фунт, но вскоре он восстановился. В настоящее время фунт торгуется на уровне 1,264 против доллара.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин поддержал решение Мэй.