Доллар - 56.2307
Евро - 60.3187

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал США сторону не начинать боевые действия против Северной Кореи. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве.

"Очень надеюсь, что не будет односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, и что США будут следовать линии, которую неоднократно озвучивал президент Дональд Трамп в период своей предвыборной кампании", – сказал Лавров.

Российский министр осудил "ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна" КНДР, но отметил, что если недавние слова вице-президента США Майка Пенса можно понять, как угрозу совершать односторонние действия в отношении КНДР, то это – "рискованный путь".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Майк Пенс заявил о "конце эры стратегического терпения" в отношении Северной Кореи. По его словам, США стоят "плечом к плечу" с южнокорейским народом и отношения между двумя странами остаются "неизменными и прочными, как сталь".

"За последние две недели мир стал свидетелем силы и решимости нашего нового президента в действиях, предпринятых в Сирии и Афганистане. Северной Корее не стоит проверять его решимость или силу вооруженных сил США в этом регионе", — сказал Пенс.

Трамп ранее призывал Китай принять меры, чтобы урезонить Северную Корею, на которую тот имеет значительное влияние. Однако, вопреки ожиданиям, до сих пор северокорейский режим остался непоколебимым. Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты в честь 105-летия основателя страны Ким Ир Сена, но на этот раз пуск оказался неудачным — ракета взорвалась практически сразу после старта.