Доллар - 56.7106
Евро - 63.3684

В марте на Всекитайском собрании народных представителей, ежегодном форуме для официальных лиц по планированию экономической политики, правительство подтвердило свою приверженность стабильности роста. Поддержание стабильного роста заняло первое место среди экономических приоритетов правительства, опередив структурные реформы и предотвращение рисков.

Целевой показатель роста реального ВВП в этом году был установлен на уровне 6,5%, что несколько ниже, чем в прошлом году - 6,5-7%. Президент Си Цзиньпин и премьер-министр Ли Кэцян неоднократно заявляли, что Китай должен поддерживать рост ВВП на уровне 6,5% до 2020 года. Nordea Research пересмотрела свои прогнозы роста до 6,5% в этом году и 6,3% на 2018 год с 6,2% и 6% соответственно.

Акцент на стабильность предполагает непрерывную адаптивную фискальную политику. Целевой показатель бюджетного дефицита на этот год был сохранен на уровне 3% ВВП. Поскольку номинальный ВВП, как ожидается, вырастет на 8,5%, государственные расходы правительства могут увеличиться. Краткосрочные процентные ставки уже были повышены на 20 базисных пунктов, что привело к увеличению расходов на краткосрочное финансирование векселей.