Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

Те, кто надеется на быстрые налоговые реформы в Соединенных Штатах, может отложить свои надежды на будущее, поскольку в интервью с Financial Times секретарь казначейства Стивен Мнучин назвал нынешний крайний срок в августе нереалистичным. В этом свою роль сыграло здравоохранение. Мнучин сказал, что именно из-за него, возможно, задерживаются налоговые реформы. Он, однако, настоял на том, что налоговые реформы будут проведены до конца 2017 года. В прошлом месяце республиканское большинство не смогло прийти к консенсусу в отношении здравоохранения, и законопроект не мог быть представлен на голосование, поскольку ему не была оказана поддержка. Трамп настаивает на продолжении переговоров.

Что касается вопросов валютных манипуляций и недовольства Трампа в связи с сильным долларом, Мнучин отверг идею о том, что Соединенные Штаты хотят вступить в схватку с глобальными партнерами в новой валютной войне. На прошлой неделе в интервью президент Трамп сказал, что слишком сильный американский доллар вредит экономике. Вместе с тем Мнучин разъяснил, что президент делает фактические комментарии о силе доллара в краткосрочной перспективе, и уточнил, что между разговорами и действиями есть разница. Он добавил, что доллар, являясь мировой валютой и основной резервной валютой, должен в течение долгого времени оставаться сильным, так как это залог доверия и силы американской экономики.

Мнучин также подтвердил, что спорный налог на регулирование границы все еще находится на рассмотрении, но упоминает, что существуют другие способы устранения бюджетных разрывов. Когда его спросили, не будет ли налоговая реформа нейтральной с точки зрения дефицита, министр финансов добавил, что более высокие темпы роста будут способствовать увеличению налоговых поступлений.

Он также добавил, что поддерживает недавнее решение президента Трампа, который отказался называть Китай валютным манипулятором. Он сказал, что комментарии президента во время кампании связаны с событиями задолго до настоящего момента, поэтому нынешние изменения в его высказываниях оправданы сочетанием фактов и того, как Китай сотрудничает с Соединенными Штатами. Он также защищал санкции как инструмент, который назвал крайне важным. Он также заявил, что Соединенные Штаты готовы применить больше санкций против таких стран, как Северная Корея и Иран.