Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

Облигации правительства Японии упали в цене на фоне того, что инвесторы заняли выжидательную позицию накануне отчета по торговому балансу страны за март, который будет опубликован 20 апреля. Также участники рынка ожидают выход доклада по индексу деловой активности в производственном секторе за апрель, для того, чтобы прояснить ситуацию на японском долговом рынке. Кривая доходности по 10-летним облигациям, которая движется в обратном направлении от цены, выросла почти на 1 базисный пункт до 0,01%, в то время как кривые по долгосрочным 30-летним облигациям выросли почти на 3 базисных пункта до 0,77%, а кривая по краткосрочным 2-летним бумагам осталась на уровне -0,21% в 05:50 GMT.

Глава Банка Японии Харухико Курода во время своего вчерашнего выступления отметил, что существует необходимость продолжать политику смягчению до тех пор, пока целевой уровень инфляции в 2%, поставленный центральным банком, не будет достигнут. Кроме того, Курода отметил, что Банку Японии следует внимательно следить за ситуацией с потребительскими ценами, потому что им не хватает импульса к росту.

Между тем, японские фондовые индексы продемонстрировали небольшой рост во время изменчивой торговли в понедельник т.к. розничные инвесторы охотились за акциями с малой и средней капитализацией в отсутствие иностранных инвесторов из-за праздника Пасхи.

Тем временем, японский индекс Nikkei 225 торговался с повышением на 0,26% на отметке 18 403 в 05:50 GMT, а индекс силы японской иены от FxWirePro оставался медвежьим на отметке -124,23 (значение выше отметки +75 свидетельствует о бычьим тренде, в то время значение ниже уровня -75 говорит о тенденции к понижению).