Доллар - 58.1290
Евро - 69.7664

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, опубликованным в понедельник, ВВП Китая вырос на 6,9% в годовом исчислении в первом квартале, превысив прогнозы, предполагавшие рост на 6,8%.

Увеличение объема кредитования, вероятно, повлияло на рост инвестиций и производственную активность. Несмотря на усилия правительства снизить долговые риски, совокупное социальное финансирование в Китае, широкий показатель кредитоспособности и ликвидности, достигло рекордного уровня 6,93 трлн юаней ($1 трлн) в первом квартале.

Расходы центрального и местного правительства выросли на 21% по сравнению с прошлым годом. Увеличение расходов правительства на инфраструктуру и устойчивый рост жилищного строительства способствовали росту промышленного производства до максимального уровня за последние два года. Промышленное производство также ускорилось до 6,8% в годовом исчислении в первом квартале 2017 года по сравнению с ростом на 6% за этот же период в 2016 году.

Другой отчет показал, что объем розничных продаж в Китае вырос на 10,9% в годовом исчислении по сравнению с увеличением на 9,7%, зафиксированным в предыдущем месяце. Рост промышленного производства составил 7,6% в годовом исчислении по сравнению с прогнозами, предполагавшими рост на 6,2% и увеличением на 6,3%, зарегистрированным ранее. Между тем, инвестиции в основной капитал возросли на 9,2% в годовом исчислении по сравнению с ожиданиями аналитиков +8,8% и увеличением на 8,9%, зафиксированным ранее.