Доллар - 59.0823
Евро - 68.0037

Согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в пятницу, объем розничных продаж в марте снизился второй месяц подряд. В марте розничные продажи упали на 0,2% в месячном исчислении, в то время как экономисты прогнозировали падение на 0,1%.

Показатель объема розничных продаж за февраль был пересмотрен в сторону понижения до спада на 0,3% после предварительной оценки роста на 0,1%. Февральский спад стал первым и самым большим почти за год. В годовом исчислении розничные продажи США выросли на 5,2%.

Основной объем розничных продаж без учета автомобилей, топлива, строительных материалов и продуктов питания восстановился на 0,5% после пересмотренного снижения на 0,2% в феврале (по предварительной оценке в феврале наблюдался рост на 0.1%).

Продажи автомобилей в марте упали на 1,2%, что означает понижение третий месяц подряд. Пониженный спрос на автомобили показывает, что, вероятно, в первом квартале экономический рост резко замедлился. Продажи в магазинах строительных материалов упали на 1,5%, в то время как продажи электроники и бытовой техники увеличились на 2,6%, это самый большой рост с июня 2015 года.